amylai
2

Wie am Besten frisch gebackenen Stollen lagern? Hallo, wir backen jeden Jahr für die ganze Familie Stollen. Da kommen so ca. 20 zusammen. Diese müssen gelagert werden, dass sie nicht austrocknen, oder gar schimmeln. Könnt Ihr mir hier Tipps geben? Letztes Jahr wurden unsere Stollen nämlcih furchtbar trocken. Vielen Dank

+0
(6) Antworten
invictus11

Ich backe auch immer so viele. Nach dem Auskühlen kommen sie in Frischhaltetüten, die ich fest verschließe. Dann lagere ich alles im kühlen Keller. Erst vor dem Verzehr kommt heiße Butter und Puderzucker obendrauf. Die halten bis zum März!

xpattex

20 stück? wow... bei einem hätte ich gesagt, ab in tupper, aber bei der masse: luftdicht in einem frischhaltebeutel verschließen

Regenbogenwelt

Einfrieren. Und dann bei Bedarf auftauen. Oder fangt einfach später an mit backen.

brownie442

Hab letztes jahr auch welche gebacken. In Alufolie gewickelt und trocken in ein kühles ZImmer gestellt.

woini

Alufolie und ab in die Metallbox

LunaaAthina

oh wie in alten Zeiten im Osten,schick mir doch bitte einen.Wir haben sie immer im Keller gelagert und kurz vorm Verzehr mit Frischer Butter bestrichen und Puderzucker drauf.Sie haben immer bis Ostern gereicht,da konnte man sie nicht mehr sehen und heute....Guten Appetit.

Antwort hinzufügen