Haushalt
dsofangamer
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Pasta schon gekocht in Nudelauflauf? Ehrlich gesagt bin ich ein furchtbarere Amateur was das Kochen betrifft. Dennoch möchte ich heute Abend für ein paar Freunde einen Nudelauflauf zaubern, nach Art meiner Oma. Unglücklicherweise ist sie in Urlaub - ich kann sie nicht erreichen und habe keine Ahnung ob ich die Nudeln da schon gekocht oder noch hart rein machen muss. HILFE!

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(9) Antworten
cira2000

Für einen Nudelauflauf würde ich, wenn ich du wäre die Nudeln bissfest vorkochen . Die Pasta sollte auch vorgekocht sein . Zwei Drittel der Nudeln in eine Auflaufform geben, dann mit der Pasta bedecken . Mit einer Lage Nudeln abschließen, anschließend den geriebenen Käse darauf verteilen. Bei 180 Grad etwa 35 Minuten im Backofen backen .

Dozer1

es gibt sowohl die eine als auch die andere variante. wenn du mal schreibst, wieviele nudeln und wieviel sosse du verwenden willst und wie lange das ganze in den ofen soll, kann ich dir vielleicht sagen, ob gekocht oder nicht.

bella405

Müssen musst Du gar nicht. Wenn ich es eilig habe, gebe ich ungekochte Nudeln in die Auflaufform und die Zutaten obendrauf. Natürlich brauchst Du genug Flüssigkeit, damit die Nudeln auch weich werden, aber nicht ertränken damit! Ich gebe beispielsweise eine Dose Schältomaten mit dem dicken Saft darin über die Nudeln. Oder nimm rohe Tomaten, die ja viel Saft haben. Je nach Geschmack habe ich auch schon zu den anderen Zutaten so ein passendes Fixprodukt in Sahne oder Sahneersatz gerührt und darübergegeben. Ist noch immer gelungen.

tonismama

Natürlich vorgekochte Nudeln (bissfest), weil sie brauchen ja viel Flüssigkeit, um gar zu werden, sonst würde der Auflauf viel zu trocken und steinhart, wenn man die Nudeln ungekocht hinbeingäbe...

simones12345

Kommt drauf an. Nicht vorgekochte, harte NUdeln vorkochen. Die von Hilcona aus dem Kühlregal z.B., also vorgekochte, tue ich so in den Auflauf, ohne sie nochmal zu kochen.

MaTaTaHaKuNa

Schnelle und gut. Koche breite Nudeln. Dann machst Du eine Sauce entweder aus frischen Tomaten, aber Du kannst auch Tomatenstückchen aus der Dose nehmen. Gut würzen, Salz, Pfeffer, Basilikum, Tomatengewürz, dazu kleingeschnittener gekochter Schinken, aufkochen lassen, dann die Nudeln reingeben, das ganze in eine Auflaufform, mit Käse bestreuen und ab in den Backofen und goldbraun überbacken.

Alanya07

Wenn viel Soße also ausreichend Flüssigkeit da ist dann trocken.Sonst Vorgekocht. LG Sikas

Gigilily

wenn die Nudeln schon gekocht sind geht´s schneller.

SteffiSommer99

Nein, ich koche sie nie vor.

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