Haushalt
wiky2000
2

Leberkäse zum fertig backen Hi Ich habe Leberkäse in 500g Aluschale zum Fertigbacken gekauft. Leider schreibt der Herrsteller die Rübennase nur drauf, wieviele Kaloriern das Zeug hat, nicht aber, wie es zubereitet werden muss. Ich brächte folgende Informationen: Welche Stellung Backofen (Umluft, OberUnter Hitze usw.) Welche Temperatur (wenn möglich in °C) Wielange ca. muss er drin bleiben. Vielen Dank

+0
(9) Antworten
Mery35

Leberkäse mit 500 Gramm auf mittlerer Schiene bei 150° Umluft 45-60 Min. Leberkäse mit 1000 Gramm auf mittlerer Schiene bei 150° 11/2 - 13/4 Std. So gelingt mein Leberkäse immer, ist vor allem auch durch und schmeckt super lecker. Nimmt zuviel Hitze kann es passieren, dass er außen fertig und innen noch halb roh ist. Also lieber mit etwas kleinerer Hitze arbeiten. Wenn man ihn oben etwas dunkler möchte, kann man ja den Herd die letzten Minuten mal kurz auf 180-200° hochdrehen. Ich spreche hier von roher Masse, nicht vorgebacken.

rage777

Natürlich nicht in der Mikrowelle. Tipp aus dem Metzgerladen mit dem besten Leberkäs. Noch eine Tasse kaltes Wasser dazu stellen, damit wird der Leberkäs nicht trocken. Zuerst Umluft dann Oberhitze. Ca. 40 Minuten bei 180 Grad. Man sieht es übrigens auch, wenn man einfach nach 30 Minuten mal kurz reinschaut!

Crasher1001

Ich habe kürzlich so was mit 175 Grad Unterhitze (kannst aber auch Umluft nehmen) eine Dreiviertelstunde gebacken. Das war ein bißchen knapp - aber vielleicht hatte ich auch nicht ganz 175 Grad. Du kannst einfach gucken, wie braun er oben ist. Wenn er da schön brutzelig aussieht, ist er sicherlich gut.

fvbix

natürlich muss der brät noch garen, ist doch die rohe teigmasse und eine stunde muss er sicher im ofen bleiben, bei grösserer menge noch länger, wir essen übrigens jeden samstag in einer premiere kneipe frisch zubereiteten fleischkäse auf weck während den bundesligaspielen, smile

falllenangel

Erst Umluft, später Oberhitze für die Bräunung. Ich lass meinen immer ne gute Stunde drin bei 200 Grad

aliciamee

Du hast bestimmt einen Leberkäse den du in der Pfanne braten mußt.In heißem Fett rein legen und von beiden Seiten etwas braun werden lassen.schon fertig.guten Appetit.

ASCOFLOCKE

in die mikro reinstellen, der muss ja eigentlich nurnoch warm gemacht werden, vorgebacken ist der meist schon

JanaPeu

Ich würde ihn auf der mittleren Schiene einschieben. Ich denke bei Umlauf ~ 180 °C und ca. 30 -45 Minuten. Allerdings nur eine Schätzung. Im Grunde muß er ja nur durch und durch heiß werden und nicht mehr garen, notfalls nach 30 Minuten mal anschneiden...

AuthenticZ

Um jetzt mal den ganzen Schätzungen aus dem Weg zu gehen, eine Gegenfrage an Fragestellerin/Fragesteller: Handelt es sich um Rohmasse oder um einen vorgebackenen Leberkäse?

Antwort hinzufügen