Gummi
MeisterK
4

Gelatine vom Schwein in Gummibärchen? Heute nach der Schule saß ich mit meinem besten Freund vor der Schule. Ich aß Gummibärchen als ich ihm Gummibärchen anbietete (ER IST TÜRKE ---MOSLEM) sagte er "Nein Danke das ist Schweinefleisch" daher ich Bosnerien bin und auch Moslem fragte ich mich stimmt das jetz wirklich ? Ich habe danach auch noch auf die Packung geschaut da stand Speisegelatine ? Ich hoffe auf Viele Antworten . MFG PhotoModeel

+0
(9) Antworten
kickboxer15

Gelatine. Gelatin. Speisegelatine. Geliermittel. Gele. Aerogele (z.B. Silicagel). Lyogele (Gal-lerten). Xerogele - Proteine mit Gerüsteiweißstoff Collagen. Speisegelatine wird speziell hergestellt aus schlecht verwertbaren Teilen von Tieren wie entfetteten Knochen, Schwarten, Häuten u.a.m. Aus Rindern, Pferden und Schweinen. Als Grundstoff in Süßigkeiten. In Geliermitteln, Fruchtgelatine, Aspiks, Gelees, Sülzen, Creme- speisen, Kaubonbons, ortenglasur, Wackel- pudding, Konfekt, Marshmallows, Kuchen, Eiscreme, Joghurt. Als Hilfsmittel zum Klären von Wein. In Shampoos, Gesichtsmasken, anderen Kosmetika. Als Grundstoff für pharmazeutische Kapseln, Gelee-Tabletten, Dragees und Vitamintabletten, etc. Wesentlicher Bestandteil in der Trägerschicht photographischer Filme und Papiere. Alternativen: Algen und Seetangextrakte wie Carrageen, Algin, Agar-Agar, Kelp, u.a. in Gelees, Medikamenten, Kunststoffen; Fruchtpektin, z.B. aus Äpfeln; Dextrine; Locust bean gum (Johannisbrot-/Karobenharz); Cotton gum (Baumwollharz). Marshmallows stammen ursprünglich aus den Wurzeln des Eibischgewächses. Koschere Desserts werden oft ohne Gelatine gemacht. http://www.veganissimo.vegan.de/band1/abisz/g.shtml#gelatine

Timro1

da ist scheine gelatine drinnen ich hab das mal im fernsehen gesehen da steht nur gelatine aber es kommt vom schwein im knochen weil das schwein das billigste fleisch ist und nehmen daher schwein.

Julia070707

In Haribo Gummibärschen sind schweinegelatine drin mann kann auch anrufen und nachfragen aber es gibt auch Helal Haribo wo drauf steht Rindergelatine.

Nooccer

ja schon, aber nur in geringen mengen xD außerdem hast du doch bis jetz auch davon gegessen xD wenns dir schmeckt... musst es ja nicht deinen verwandten sagen xD

Swissphantom55

Ja, da ist Gelatine drin. Siehe Zutaten: "GELATINE". Das ist Fett vom Schwein.

ad30020211

Ja ist meist vom Schwein. Wenn es vom Rind ist wird meist damit geworben.

Dennis2811

da ist kein schweinefleisch drinen da ist nur das drin was aus dem knochen kommt , und das dürfen moslems essen also meine nachbarin daf das^^

cecefifi

ja das stimmt, die Gelantine ist vom Schwein!

monaharlem

Gelatine kann aus verschiedenen Tieren sein..Schwein, Rind oder auch Fisch. Meistens ist sie aber vom Schwein. Es gibt aber auch Gelatine und Gummibärchen ohne Schwein und das steht dann auch drauf (Halal) Gibt immer mehr Sachen ohne Schweinegelatine! Mein Gott hat hier keiner richtig Ahnung???

Antwort hinzufügen