Durch was kann man Sahne bei einem Kuchen ersetzen? Hallo wir wollten morgen einen Marzipan-Kuchen backen und in der Zutatenliste steht uA 450ml Sahne was ja schon recht viel ist. Das Problem ist ich vertrage nicht sonderlich gut die süße Sahne krieg davon immer Blähungen und Kopfschmerzen. Nun wollte ich fragen durch was man die Sahne ersetzen könnte? Saure Sahne schmeckt ja wohl nicht bei einem Kuchen:/
Cremefine, diese findest du im Kühlregal, beim Einzelhändler, z. B. Edeka, u.s.w., schau mal so sieht sie aus: https://www.allyouneed.com/cat/?artid=10651&ia-pkpmtrack=100-9353735313236323131303-111-261-101&campaign=affiliate/zanox/products/10651&zanpid=19222734 ...aber Cremefine zum shclagen, nicht zum kochen...gutes Gelingen :-)
zum beispiel mit der Füllung diese Torte : http://www.kuechengoetter.de/rezepte/Torten/Dickmilch-Torte-177494.html Oder mit Sahne aus Kokoscreme/Milch link folgt. LG Sikas
Probiers doch mal mit QimiQ! Das ist Sahne mit Gelatine - dh. wenn du eine Tortenfüllung machst brauchst du keine Gelatine mehr auflösen - und das ganze hat nur 15% Fett. Die Hälfte Sahne würde ich noch dazunehmen, da QimiQ sehr geschmacksneutral ist und sich auch nicht aufschlagen lässt. Wo du QimiQ bekommst siehst du auf deren Website: http://www.qimiq.com/de-at/unternehmen-retail/haendlerverzeichnis/ - auch im Webshop unter shop.qimiq.com kannst dus bestellen Rama Cremefine hat SEHR viele Zusatzstoffe, das ist mir zu künstlich.
Soja cuisine kannst Du nehmen. Gibt es im Tetrapack.
Durch laktosefreie Sahne!
Cremafine, ist ein Sahneersatz